注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四眼朝天的博客

看得见的美,没有选择~

 
 
 

日志

 
 
关于我

4inLOOK隐形眼镜专卖网(4inlook.com),专业从事隐形眼镜及护理用品销售的电子商务网站,经营各种品牌彩色隐形眼镜,隐形眼镜。作为上海市眼镜行业协会会员,致力于为广大用户提供最新、最好、最便宜的隐形眼镜、及相关护理用品,以及最方便快捷的配送渠道和优质售后服务。

网易考拉推荐

第一次戴隐形眼镜5点须知  

2010-12-30 17:53:32|  分类: 隐形眼镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上很多关于第一次隐形眼镜的各种注意事项,为了让更多的童鞋们了解科学、正确的初次戴隐形眼镜的方法,这里精心整理了几大权威“小贴士”,一起来看下第一次戴隐形眼镜5点须知~

一、戴前的检查
在选择隐形眼镜之前,首先要确定自己没有眼部疾病,而且可以使用隐形眼镜。如果你不太清楚自己到底是否适合配戴,可以到眼镜店里请验光师做一个验配前检查,这样就比较保险了~
第一次戴隐形眼镜5点须知 - seeme - 四眼朝天的博客
 
二、了解你的“基弧”
选购隐形眼镜前请检查自己的角膜曲率,也就是眼球的“尺码”,亚洲人的角膜曲率对应的接触镜的基弧是8。4到8。6,少数人小到8。0左右,大的到8。8都有。如果配戴的隐形眼镜基弧过小,就会引起角膜缺氧,甚至出现眼部充血;如果隐形眼镜的基弧过大,镜片戴上后会滑动,从而产生不适感。
第一次戴隐形眼镜5点须知 - seeme - 四眼朝天的博客
 
拿强生的舒澈月抛型隐形眼镜来说,它提供了8。4、8。8两种基弧的人性化款式设计,这样初戴者就可以根据自己的情况选择合适的了。在购买隐形眼镜前,可以请专业的验光师为自己测量角膜曲率,从而找到合适自己的镜片基弧。

三、初戴隐形眼镜的更换周期
隐形眼镜的更换周期要遵循“越短越健康”的原则。在大多数欧美国家,类似强生舒澈月抛这样的“更换型”隐形眼镜已经成为主流。因为科学表明,即使每天用护理液清洗镜片,镜片表面的蛋白质沉淀也不可能完全清除,久而久之沉淀堆积就会造成造成配戴不适,甚至引发眼部疾病。这也就是许多年抛或者半年抛等“传统型”隐形眼镜配戴者,在周期没有戴满之前就抛弃隐形眼镜的原因。所以,尽量选择定期更换型的隐形眼镜镜片,更换周期越短越安全。

四、初戴隐形眼镜的镜片材质
隐形眼镜初戴者由于缺乏经验:一方面,眼球有一个适应的过程;另一方面,材质也会影响配戴时的难易程度。因此,对于初次戴隐形眼镜的人来说,尽量选择如强生舒澈月抛型等一类属于“亲水型”的离子性材料的隐形眼镜,相对“疏水型”的非离子性材料,它的镜片成型性好,含水量适当,,并且不易吸附脂质沉淀,这样戴起来才会舒适,配戴后也容易适应…


五、其他各种须知
对于隐形眼镜者来说,常见的问题还有眼睛感到干涩…因此在隐形眼镜的选择上,要选择透气性好,含水量在40%—60%左右的隐形眼镜。别以为含水量都是越高越好哦~含水量过高,镜片会吸取眼睛的水分,引起不适同时容易干;含水量过低会造成镜片透氧差,眼睛也容易感到干涩。隐形眼镜出现干涩时,可选择专门的润眼液缓解干燥,但润眼液含有防腐剂,尽可能减少使用。

如果是长时间的户外活动,一定要另外携带一副框架式的眼镜,否则一旦隐形眼镜丢失麻烦可就大了。此外,美国光学眼镜协会指出,长时间佩戴隐形眼镜不利于眼镜的健康,因此,在宿营的时候戴上框架式眼镜更为合适。

一般隐形眼镜黏附在眼球上是比较紧密的,只有被撞击到眼眶、头部或严重撞击时才会被撞掉。被撞掉后,戴上备用的框架眼镜,尝试能否找到掉落的隐形眼镜,一般而言,摔下的隐形眼镜均已被损坏,若仍可找到,找到后也千万不要戴到眼睛里,此时的眼镜附带非常多细小尘埃和细菌并且有可能已经破碎,临时的冲洗达不到消毒的效果,勉强戴入只会伤害眼睛。

好了,以上就是第一次戴隐形眼镜5点须知,希望可以帮到初次佩戴的朋友们,美丽的同时注意隐形眼镜的卫生,这是大多数人都不重视的问题。
转载请注明:来自4inLOOK隐形眼镜专卖http://www.4inLOOK.com  

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017