注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四眼朝天的博客

看得见的美,没有选择~

 
 
 

日志

 
 
关于我

4inLOOK隐形眼镜专卖网(4inlook.com),专业从事隐形眼镜及护理用品销售的电子商务网站,经营各种品牌彩色隐形眼镜,隐形眼镜。作为上海市眼镜行业协会会员,致力于为广大用户提供最新、最好、最便宜的隐形眼镜、及相关护理用品,以及最方便快捷的配送渠道和优质售后服务。

网易考拉推荐

强生隐形眼镜14次召回产品 大陆均未受波及  

2010-12-03 16:49:17|  分类: 网上网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于镜片残留化学物质可能引发用户眼睛出现刺痛,强生今日召回50万盒日抛隐形眼镜。今年强生已进行了大大小小14次召回,产品涉及从感冒药、止疼片、抗过敏药、医疗器械等行业。记者今天走访发现,不少消费者对强生召回隐形眼镜一事还不知情。

8月曾召回10万盒同类型眼镜

8月份,强生公司曾因眼镜中残留的癸酸含量较高,导致眼睛刺痛而召回10万盒日抛隐形眼镜。而今天宣布的召回数量是8月份召回的5倍,涉及地域较为广泛。中国香港、日本、欧洲等多个国家和地区都有涉及。

强生解释称,召回产品在生产冲洗程序中未能彻底清除冲洗剂,此失误可能导致用户在佩戴隐形眼镜时出现刺痛、疼痛、红血丝、流泪或视线模糊等症状,但不会导致重度眼伤害,如角膜溃疡等。强生视力保健公司发言人表示,此次召回的产品约有四分之三销往日本,在美国销售的产品不会受到影响。

多数消费者对召回事件并不了解

大多数消费者表示,自己未曾注意过隐形眼镜会导致眼睛刺痛,也有消费者表示对眼镜刺痛已经“习以为常”了。而消费者孙女士则表示,强生的召回事件自己让自己“彻底不敢用隐形眼镜了,以前还买过几幅用,但多数时间还是带近视镜的。虽然带近视镜不大方便,但是隐形眼镜出这样的事,我可不敢再带了。”

召回数量占总产量比重不到1%


据悉,本次召回的隐形眼镜数量占该公司全球产量的不到1%。召回产品后,公司将对产品的生产环节进行整治,其间生产暂时停止。在重启生产之前,强生将采取纠正措施。除隐形眼镜之外的其他生产线将继续运作。目前,强生将面对美国质监部门的调查。因多次召回产品,强生公司登上了《福布斯》“十大企业失误榜”。

14次召回产品 大陆均未受波及

今天上午,强生视力健商贸(上海)有限公司发言人表示,公司目前没有接到任何关于强生产品召回的通知。从香港召回的产品,并未涉及中国大陆。据悉,此次召回产品主要针对名为“1DayAcuvueTruEye”的隐形眼镜产品。在今年强生14次召回产品期间,中国均未受影响。强生中国表示,目前在华销售的非处方药品均是由上海强生制药工厂在上海生产的。所以海外大范围的召回,中国市场几乎都不在召回之列。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017