注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四眼朝天的博客

看得见的美,没有选择~

 
 
 

日志

 
 
关于我

4inLOOK隐形眼镜专卖网(4inlook.com),专业从事隐形眼镜及护理用品销售的电子商务网站,经营各种品牌彩色隐形眼镜,隐形眼镜。作为上海市眼镜行业协会会员,致力于为广大用户提供最新、最好、最便宜的隐形眼镜、及相关护理用品,以及最方便快捷的配送渠道和优质售后服务。

网易考拉推荐

围脖粉丝买卖  

2010-05-30 11:21:52|  分类: 时尚风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现如今,围脖作为一种即时网络传播工具受到了众多网民的热捧,为了聚集人气、提高知名度,微博使用者们各出奇招。淘宝网发现,在网店内公然叫卖“微博粉丝”,号称买家只要花钱就可以购买到一定数量的粉丝,享受到和名人一样的待遇。围脖粉丝买卖价格从1毛到1块不等,可提高微博人气指数,这种交易尚处法律空白!

在这些网店内,记者注意到,为增加“粉丝”销售量,各家店主纷纷打出促销牌,比如“高质量、永久粉丝”,促销价一般是100人16元,如果有大批量需求,还可以用2399元的价格买到30000个高质量的永久“粉丝”。而为迎合顾客需求,评论和转发也成了商品,甚至微博邀请码、刷点击率、刷回帖率也大行其道。


“粉丝”大都为人工炮制


一店铺内,虽只展示了新浪微博的“粉丝”,但店主介绍,他们还出售腾讯、搜狐、网易的“粉丝”。“很多年轻人,尤其是‘90后’,互相之间会有攀比,购买‘粉丝’正好可以满足虚荣心。”店主表示,也有一些公司会在微博上发布广告信息,为使微博排名靠前,会大量购买“粉丝”。


那这些“粉丝”又是如何诞生的呢?一卖家说,“粉丝”都是手工制作的,也就是有专人在网上注册好后出售。“现在有许多公司,用软件或靠工作人员人工注册,来增加账号。”就职于太原某计算机公司的陈先生长期从事计算机程序编辑工作,他说:“‘粉丝’也分类型,真正卖得出价钱的‘粉丝’账号是需要有一定积累的,并非当天注册当天就能卖。为了让手头的账号有一定经验值,这些公司会找专人‘养着’,每天去更新各种微博。”

买卖尚处法律空白


由于新浪微博知名度较高,浏览了各大网店后发现,几乎各家网店微博“粉丝”都打着新浪的旗号。据介绍,自新浪微博公测以来,就有不少人利用软件漏洞,通过非法软件注册ID,从事这样的“第三方产业”。目前,这一情况已经引起新浪方面的重视,对这些只增加数量而别无它用的“死微博”,新浪会在经过确认后做定期清除。“我们不建议使用者购买‘粉丝’,因为它可能在几分钟内增加成千上万,一经确认我们将清除。”新浪网客服人员表示,新浪方面已经进行了多方面干预,同时接受举报。淘宝网公关部相关负责人表示,目前还未有法律表示这种交易属于违法,所以淘宝没有对交易进行删除。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017