注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四眼朝天的博客

看得见的美,没有选择~

 
 
 

日志

 
 
关于我

4inLOOK隐形眼镜专卖网(4inlook.com),专业从事隐形眼镜及护理用品销售的电子商务网站,经营各种品牌彩色隐形眼镜,隐形眼镜。作为上海市眼镜行业协会会员,致力于为广大用户提供最新、最好、最便宜的隐形眼镜、及相关护理用品,以及最方便快捷的配送渠道和优质售后服务。

网易考拉推荐

隐形眼镜长期不带该怎么保养  

2010-08-13 18:56:21|  分类: 眼镜眼睛健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的朋友会长期不戴隐形眼镜的话,镜片的保养应该怎么处理好,这对大家的眼睛健康是很重要的,不该忽视这方面的问题。天天戴就当天更换护理液。不经常佩戴也是三到四天的时间更换护理液。

下面我要列出一些戴隐形眼镜的常识,虽然看起来很没意思,但为了眼睛的健康还是必须认真阅读的。

一.4inLOOK隐形眼镜专家介绍,隐形眼镜的保养可分为,每日及每周保养。

1.每日保养包括清洁、冲洗、消毒及保存。

2.每周保养,软式隐形眼镜由于材质及电极的关系,很容易吸附泪水中的蛋白质于镜片之上,即使每天清洗也无法有效的去除,因此需要至少每周用一次酵素片来分解紧附于镜片上的蛋白质,此一步骤能确保隐形眼镜不会因蛋白质沉淀,而使眼睛因镜片不干净导致其他的并发症。

二.避免使用自来水、蒸馏水或低品质的护理液保存镜片,须是专门药水。

三.使用镊子工具处理镜片需特别小心、防止损坏镜片 。隐形眼镜药水拆封后须尽快使用完。

四.每次配戴或摘下隐形眼睛之前,都要洗净双手,指甲不能留过长,否则摘戴眼镜时,会把细菌带入眼睛造成眼睛感染。

五.保持水盒的干净,使用后应倒掉用过之溶液以清水冲洗后晾干,定期更换 。

六.任何隐形眼镜的保养包括:
  清洁/去蛋白(以清洁液用手指指腹搓洗镜片,在手掌上以直线方向来回反覆搓洗)、冲洗(以隐形眼镜专用的生理食盐水冲洗镜片至干净为止)、消毒/保存(眼睛所分泌的物质如蛋白质、油质、钙质等会附在镜片表面,形成沉积物,最好每周使用一次去蛋白酵素液,并每日浸泡于保存液中消毒杀菌至少四小时)。

也许你会认为上面的内容有点罗嗦,但是这对佩戴者都是很重要的,希望你能严格遵循上面的建议。对于长时间不佩戴的镜片,平时请养成镜片的保养习惯,这样不会因佩戴产生任何的不适,如红肿、疼痛、流泪,如果发生了,请立即取下镜片,拿去给眼科医师检查。

相关文章:隐形眼镜清洗及保存的正确方法有哪些

  评论这张
 
阅读(3221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018