注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四眼朝天的博客

看得见的美,没有选择~

 
 
 

日志

 
 
关于我

4inLOOK隐形眼镜专卖网(4inlook.com),专业从事隐形眼镜及护理用品销售的电子商务网站,经营各种品牌彩色隐形眼镜,隐形眼镜。作为上海市眼镜行业协会会员,致力于为广大用户提供最新、最好、最便宜的隐形眼镜、及相关护理用品,以及最方便快捷的配送渠道和优质售后服务。

网易考拉推荐

长时间使用电脑 当心视屏终端症  

2010-10-14 17:48:50|  分类: 眼镜眼睛健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长时间的使用电脑、电视之后,我们经常会感到眼睛疲劳,眼干,还有就是不能集中视力,甚至眼睛变红。此时,就应该警惕“视屏终端症”。尤其对于宅男宅女们来说,4inLOOK健康专家提醒,如果每日用眼超过12小时以上,不仅会造成睡眠不足,也使眼睛长期处于超负荷用眼状态,极容易患上“视屏终端症”。汗~~我好像中标了,最近眼睛老是很疲劳啊,可能是晚上睡完了吗?

当人长时间地盯着荧光屏时,会导致眼部肌肉调节痉挛,眼睛的调节能力下降、调节速度迟缓,从而引发视觉疲劳。电脑视觉终端综合症患者除了眼睛疲劳外,还有眼睛干涩、灼热、视力下降、眼球胀痛、结膜充血等,有的人还可能伴有头痛、头昏、恶心、呕吐等症状。一般一至两个月便能恢复;如果不及时治疗,有可能导致更为严重的“干眼症”。


眼睛是心灵之窗,养眼护目很重要。养护双眼,就要知有所为有所不为。在此,4inLOOK健康专家提醒:

有所为:

一、热茶熏眼。热茶的蒸汽有热敷作用,促进眼部血液循环;同时蒸汽还对眼球有滋润作用,让眼睛充分休息。

二、经常眨眼。当眼睛感觉不适时,连续眨眼10-20次,可帮助泪液分泌滋润眼球。

三、远眺调节。每隔1小时望远可进行远近视野交换,以放松眼调节肌,防止视疲劳。

四、电脑设置。桌宜适度偏低。电脑放置的位置最好能让用电脑者的观察视线位于水平视线向下30°,这可减少眼角膜的暴露面积,减轻干眼症,防止视疲劳。

五、茶饮。绿茶、枸杞、菊花等有较丰富的维生素A、C,有滋养肝肾明目作用。常饮有利视力。



有所不为:

一、太强背景光。电脑背景光、周围光线尤其是头顶的光线强于电脑屏幕光易出现视疲劳,应适度遮挡或关闭外界强光。


二、电脑屏幕设置。电脑屏幕过亮过暗、画面不稳定,都会引起眼疲劳。一般按电脑默认值设定,感觉刺眼就调暗些,调到感觉舒适为止。


三、电脑字体设置。设定不要过小字体。电脑字体以100%显示的小四、五号字体为宜。


四、隐形眼镜。不要长期戴隐形眼镜,否则会有造成眼角膜损伤的危险。


五、眼保健操太用力。高度近视和有眼底病的人,做眼保健操时按摩眼球的动作力量过度,有造成视网膜脱落、眼底出血的危险。


为了防止视觉综合症的发生,一定要做好合理用眼,善待双眼的准备。在看电视、用电脑时不要长时间地注视荧光屏,最好定时闭目养神,休息大脑,缓解视疲劳。适当到阳台上透透空气远视绿树,并配合做几节眼保健操,按摩一下眼部周围的穴位以缓解疲劳。

另外,不要睡在床上看电视,打游戏,这样既让眼睛处于不正确的水平位置,斜视屏幕又加重了眼睛的疲劳感。平时多吃一些富含维生素A的食物,建议用菊花、决明子、枸杞子来泡茶喝,有清肝明目的作用。这样眼睛就能保持明亮舒爽了。

转载请注明:来自4inLOOK隐形眼镜专卖http://www.4inLOOK.com

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017