注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四眼朝天的博客

看得见的美,没有选择~

 
 
 

日志

 
 
关于我

4inLOOK隐形眼镜专卖网(4inlook.com),专业从事隐形眼镜及护理用品销售的电子商务网站,经营各种品牌彩色隐形眼镜,隐形眼镜。作为上海市眼镜行业协会会员,致力于为广大用户提供最新、最好、最便宜的隐形眼镜、及相关护理用品,以及最方便快捷的配送渠道和优质售后服务。

网易考拉推荐

隐形眼镜如何护理手册  

2010-10-20 20:30:39|  分类: 眼镜眼睛健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隐形眼镜如何护理?倘若不遵循正确的护理方式,对隐形眼镜镜片不进行揉搓和冲洗、眼镜盒不干净,超时间配戴眼镜等,都会使得眼睛受到很大的伤害。怎么对隐形眼镜进行正确护理,尤其是对隐形眼镜镜片进行揉搓和冲洗,对眼睛的健康是非常重要的。

配戴了一天之后,隐形眼镜镜片会受到微生物和蛋白质等物的污染,而微生物的污染和镜片上的沉淀物是导致角膜炎症和感染的两个主要因素。因此,隐形眼镜的护理成了减低眼睛感染最有效的方法。

一.隐形眼镜正确的清洗方式:

1 将镜片置于拇指与食指之间,呈V型夹住。

2 用隐形眼镜护理液冲洗镜片。

3 将镜片对折搓洗,不要太过用力,以免损伤镜片。

4 搓洗时间尽量比普通镜片时间长一些,以便能更加彻底的清除附着物。


二.以下的几条建议,同样值得大家来看一下: 

1 严格按照规定的程序护理、浸泡镜片,浸泡时间应不少于4小时。

2 摘镜时避免用力过大,防止造成镜片粘连。如发生粘连,不要用力撕扯。应将镜片置于掌心,滴几滴护理液,轻轻揉搓,直至粘连分开。另外,如果在摘镜前滴一些隐形眼镜润滑液,镜片会更易摘出,且不会粘连。

3 使用带有消毒剂成分的洗手剂洗手后,应使用大量流动的清水冲洗干净,或用中性无刺激的护理液冲洗要处理镜片的手指。

4 不可用使用过的护理液再次处理镜片。

5 护理液开瓶4个月后如果没有用完,请停止使用。

6 镜片长期不戴时,可一直保存在旋紧盒盖的装有新鲜的润明除蛋白护理液的镜盒中30天。再次使用前,需用护理液冲洗后方可戴用。


三.正确的隐形眼镜护理程序如下:

-用流动的水及中性洗涤用品洗净双手;
-用护理液将镜片正反面各冲洗5秒;
-将镜片浸入装有2/3容量护理液的镜盒中,旋紧盒盖;
-浸泡镜片至少4小时以上;

应该注意以下问题:

a. 严格按照规定的程序护理、浸泡镜片,浸泡时间应不少于4小时;
b. 摘镜时避免用力过大,防止造成镜片粘连。如发生粘连,不要用力撕扯。应将镜片置于掌心,滴几滴护理液,轻轻揉搓,直至粘连分开。另外,如果在摘镜前滴一些隐形眼镜润滑液,镜片会更易摘出,且不会粘连;
c. 每周清洗镜盒一次,并煮沸消毒。每三个月更换镜盒一次;
d. 使用带有消毒剂成分的洗手剂洗手后,应使用大量流动的清水冲洗干净,或用中性无刺激的博士伦润明护理液冲洗要处理镜片的手指。
e. 不可用使用过的护理液再次处理镜片;
f. 护理液开瓶4个月后如果没有用完,请停止使用;镜片长期不戴时,可一直保存在旋紧盒盖的装有新鲜护理液的镜盒中30天。再次使用前,需用护理液冲洗后方可戴用;
g. 配戴隐形眼镜,要远离带有刺激性的物质,直接或间接的接触都会污染镜片,引起眼 睛的不适,尤其是辛辣食物,一旦接触了对眼睛的刺激就非常的强烈。所以戴镜片之前一定要彻底清洗双手,一旦接触刺激物一定要取下镜片反复彻底清洗隐形眼镜。如果仍然有不适感觉,请到专业眼镜店进行眼部检查;
h. 储存隐形眼镜时一定让镜片完全浸泡在护理液中。一旦镜片脱水可以造成镜片边缘不圆(边缘破损除外),这样配戴后会造成眼睛不适。如果发现镜片边缘不圆时,请立即将镜片放在护理液中浸泡,直至镜片恢复原状后再检查镜片有无破损,如无破损才可继续戴用。如出现问题请到配镜处复查。


为了安全、舒适的戴隐形眼镜,正确的护理是非常重要的。有时候,即使肉眼看起来干净的镜片,其实也还是有很多细菌的,因此,处理镜片前必须洗净双手,用没有毛絮的手巾擦干双手。以上就是隐形眼镜如何护理的一些资料,希望大家可以好好的学习吧!

转载请注明:来自4inLOOK隐形眼镜专卖 http://www.4inLOOK.com

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017