注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四眼朝天的博客

看得见的美,没有选择~

 
 
 

日志

 
 
关于我

4inLOOK隐形眼镜专卖网(4inlook.com),专业从事隐形眼镜及护理用品销售的电子商务网站,经营各种品牌彩色隐形眼镜,隐形眼镜。作为上海市眼镜行业协会会员,致力于为广大用户提供最新、最好、最便宜的隐形眼镜、及相关护理用品,以及最方便快捷的配送渠道和优质售后服务。

网易考拉推荐

隐形眼镜护理液品牌与使用须知  

2011-07-09 15:59:37|  分类: 隐形眼镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隐形眼镜的健康配戴有2因素影响,一方面是隐形眼镜产品质量;二是隐形眼镜镜片护理。镜片护理需要配备专门的隐形眼镜护理液,那么,隐形眼镜护理液品牌怎么选择,以保证镜片配戴的健康舒适。

隐形眼镜护理液的主要成分是氯化钠和防腐剂等,主要用于对生物材料的清洗、消毒、去除蛋白等,对于配戴隐形眼镜的人来说,无疑是必不可少的。目前众多隐形眼镜护理液品牌中,表现比较优秀的有爱尔康护理液、视康护理液、全能的齐能滋润型护理液,另外,博士伦,海昌这两个牌子的隐形眼镜护理液也是很受大佩戴者欢迎。

一般来说,选择同一家品牌的隐形眼镜护理液具有最佳效果。不过,现在所有的隐形眼镜护理液产品都是采用全效护理配方,可以适应于所有的软性隐形眼镜,因此,即使配戴的隐形眼镜与护理液不是同一品牌,也完全可以保证配戴的清洁卫生。

一、注意产品有效期。消费者在选择护理液时,还要注意产品的生产日期,一般护理液的有效期是生产日后的两年内,而且一旦开瓶,一般要在三个月内使用完。这时就要注意护理液的有效期限至少要大于你的使用时间。如果产品处于有效期外,或开瓶时间过长,该产品的消毒能力会有所下降,可能影响眼睛健康。

二、不能只注重某一项功能,很多隐形眼镜护理液产品强调一些特殊功能,因此在护理液种添加了某种成分。有些成分的添加也许不但不能治本,还会带来其他不利的影响,所以,最主要的是要看是否对眼睛温和,再就是寻找革新性能够从根本上解决问题的产品。还有些消费者有一个误区,盲目认为护理液的杀菌能力越强越好。其实这要保持一定的平衡,也就是在力求杀菌的同时,还要对眼睛温和不刺激。护理液对眼睛的不刺激,会保持眼睛细胞处于健康的状态。所以,不含防腐剂的产品最值得大家关注。

三、科学的护理方式:日常护理和深层护理搭配使用。基础和保湿护理液用于日常清洗,深层护理液进行深层彻底清理,就好似洗面奶与特效清洁面膜,日常与周护双结合。

四、良好的卫生习惯也是必须的,尤其在夏季。这些卫生习惯包括:
1.定期清洗镜盒,每3个月更换新的镜盒;
2.护理药水开启后3个月就应该更换;
3.在配戴和取出镜片之前,彻底洗净并晾干双手;
4.平时养成勤洗手的好习惯,避免用脏手揉眼睛

五、隐形眼镜护理液使用的三大误区。请正在使用隐形眼镜的朋友一定要注意。
1、把护理液当眼药水用
将护理液当作眼药水直接滴入眼睛来保持眼睛的湿润,这是一种会对眼睛造成伤害的错误做法,不但不能缓解症状,反而可能引起某些眼病。
2、认为杀菌力越强越好
好的隐形眼镜护理液,应该在杀菌的同时不损伤眼部的微环境,因此不能只看杀菌能力,还要看是否温和不刺激,才能保持眼睛细胞处于健康的状态。
3、不必用手搓洗
“免揉搓”护理液的使用说明书标明,“免揉搓”护理液只能完成眼镜表面的消毒,很难杀死很多隐藏在泪液蛋白中的细菌。

隐形眼镜护理液相关阅读推荐:如何正确使用美瞳护理液
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017